Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » وافل | WAFFLE

وافل | WAFFLE

Written By GADAH on الأحد، 29 مارس 2015 | 2:17 م




وافل  |  WAFFLE
المكوّنات
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • حليب سائل - ثلث كوب
  • زبدة أو زيت - ملعقتان كبيرتان
  • دقيق - نصف كوب
  • ملح - رشّة
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • قشر ليمون حامض مبشور - ربع ملعقة صغيرة
  • خلّ لإزالة رائحة البيض - نقطتان
  • بيكربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ممتلئة

  • نوع الطبق:  حلىفطور
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 17 دقيقة
  • وقت التحضير:  12 دقيقة
  • وقت الطبخ:  5 دقيقة
  • وجبات:  6
  • نصائح
    - يمكنك إضافة الكاكاو أو قطع شوكوﻻتة إلى الخليط.
    - يمكنك تقديم الوافل إلى جانب الفواكه والأيس كريم
    .

    طريقة العمل

    1- في وعاء، أخلطي البيض مع الخلّ والحليب والزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي. 
    2- أضيفي السكر واخلطي.
    3- ضعي قشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا.
    4- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح.
    5- غطّي المزيج واتركيه جانباً لمدّة ربع ساعة أو 10 دقائق.
    6- حمّي آلة الوافل لدقيقة.
    7- بواسطة فرشاة، إدهني القسم السفلي من آلة الوافل بقليل من الزيت.
    8- أسكبي الخليط في آلة الوافل (كما هو موّضح في الصورة).
    9- أتركي المزيج لحوالى الدقيقة حتى يشقرّ ويصبح ذهبيّ اللون بحسب حرارة كلّ جهاز.
    10- أقلبي الوافل على الجهة الثانية.
    11- أعيدي الكرة للانتهاء من كل كمية المزيج.
    12- قدّمي الوافل مباشرة مع الشيرة أو بحسب الرغبة.

    SHARE

    About GADAH

    4 التعليقات :

    1. تشهي ما شاء الله باجربها ان شاء الله نهاية الاسبوع واقولك رأي فيها ><

      ردحذف
      الردود
      1. بإذن الله ،، بالعافيه عليك مقدما .. إن شاء الله تعجبك

        حذف
    2. شكلها مشهي ان شاء الله اجربها

      ردحذف