Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » ورق عنب |Grape leaves

ورق عنب |Grape leaves

Written By GADAH on السبت، 28 مارس 2015 | 1:30 م






ورق عنب |Grape leaves
المكوّنات
  • أرز مغسول ومنقوع بالماء - كوبان
  • كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - ربع كوب
  • طماطم مفرومة فرماً ناعماً - حبتان
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة
  • ملح - رشة
  • فلفل أسود مطحون - رشة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - حبة
  • دبس رمّان - نصف كوب
  • عصير ليمون حامض - ربع كوب
  • زيت زيتون - كوب ونصف
  • ورق عنب مغسول - كيلوغرام

  • نوع الطبق:  مقبلات
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 2 ساعة 20 دقيقة
  • وقت التحضير:  1 ساعة
  • وقت الطبخ:  1 ساعة 20 دقيقة
  • وجبات:  6
  • نصائح
    تجدين على مدونتي دائماً أشهى وصفات المقبلات 

    طريقة العمل
    1- أخلطي في وعاء كبير مقادير الحشوة وهي الأرز، الكزبرة، الطماطم، البقدونس، البصل،
     الملح والفلفل الأسود المطحون.
    2- صفّي ورق العنب من الماء ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل ورقة.
    3- لفّي أوراق العنب بإحكام وضعيها في قدر ثمّ ضعي طبق عليها لمنعها من التفكك.
    4- أمزجي في وعاء صغير دبس الرمان، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون.
    5- أسكبي المزيج على ورق العنب واتريكها على نار قوية حتى الغليان.
    6- بعد أن تغلي أوراق العنب، خففي النار واتركيها لتطهى جيّداً لحوالى ساعة من الوقت.

    SHARE

    About GADAH

    4 التعليقات :

    1. شكككراً لكك ابداع

      ردحذف
    2. دبس الرمان يضيف نكهه غير عادية لذيذ تسلم يدينك :)

      ردحذف